Песец подкрался незаметно или Зима близко. О том, как дожить до весны

Здравствуйте, товарищи! Меня тут долго не было, но не потому, что сказать нечего, а потому, что выданные карантином квесты оказались несоразмерными моей весовой категории. Очень надеюсь, что это пройдёт.

Итак, что мы имеем на данный момент по моим наблюдениям. Этот год у нас весь против шерсти, летний сезон исключением не стал. На днях лицезрела массовый поход вразнос не только у пассионарных своих нынешних односельчан, но и примерно такой же по силе и отвалу башки у москвичей и питерцев. А, скажем, в Перми фестивалить в принципе не прекращали весь карантин. Люди массово пытаются наверстать судорожно всё, что они в этом году не успели. Поэтому пышным цветом сейчас расцветают эвенты, маркеты и фесты. С толпами без масок и дистанции, разумеется. Не надо так. Эпидемиологическая обстановка и так хреновенькая.

Обычно к концу августа в копилке ресурса у всех набирается достаточно солнца, тепла и разнообразных впечатлений, чтобы можно было без потерь пережить холодный сезон. В этом году лето тоже прошло под флагом преодоления. Даже если вы его на даче провели, счастливчики. Те, кто привык ездить в отпуск за границу, либо остались без отдыха, либо попытались организовать его на родине с закономерным итогом. А потом был специальный головняк для родителей школьников и студентов — откроют школы и универы, не откроют, если откроют то как, а безопасно ли это вообще. Сегодня первое сентября и вопросов до сих пор дохрена.

Предположительно, уже к декабрю этого года всех нахлобучит спецэффектами, связанными со всем вышеописанным. Нервные срывы, тяжелые депрессии и др, и пр. Да-да, ЕЩЁ больше. 

Что бы я со своей кочки порекомендовала сделать уже сейчас:

1. Написать себе везде воооот такими буквами:»В действительности всё не так, как на самом деле». В смысле, всё не как мы привыкли, на рутинах не выехать, щедро тратить ресурс, как обычно это осенью происходит, не получится. Весной я предполагала, что возможно, нарастут новые рутины, но как-то что-то с ними не очень, как я погляжу.

2. А значит, «метод большого хапка», когда проект, работа, вообще любой крупный квест берется рывком, точно-точно в этом году не сработает. И уши к батарее от такого не просто быстро поедут, они туда, артикль, просто телепортируются. 

3. Как тем не менее двигать большие дела, хорошо описано в одной из моих любимых книг. Рекомендую, Максим Дорофеев «Джедайские техники. Как воспитать свою обезьяну, опустошить инбокс и сберечь мыслетопливо».

4. Когда будете более менее в ресурсе (это важно!), не поленитесь, сядьте и напишите список всего-всего, что вас радует, возможно, вдохновляет — в общем, добавляет ресурса в копилку. От самых мелочей до чего-то крупного. Нет, это не фигня и не, простигосподи, аффирмации. В кризисе и с большого устатку голова отлично впадает в муссирование темы «мы все умрем» и бОльшую часть списка вы скорей всего просто не вспомните. Поэтому нужна шпаргалка. Часть пунктов в условиях карантина будет не особенно годна к реализации, а вот вторая часть, возможно, вам жизнь спасет.

5. Выделите дополнительное время на набор ресурса штуками по списку. Хоть чучелом, хоть тушкой. Минимум в два раза больше, чем обычно.

6. Не забывайте двигаться. У меня вот не получается и я отчетливо вижу эффект. К счастью для человечества, это только я у нас «со справкой» по поводу клинической депрессии, так повезло далеко не всем. Всем собратьям сочувственно жму лапу.

7. Если витамина Д не додали солнцем, надо взять его из банки. Как и другие витамины, аминокислоты и прочие необходимые организму ништяки. Только ради всего святого, без самолечения! А корону «самый полезный врач сезона» в этот раз делят два терапевта (врач общей практики и психотерапевт) и иммунолог. В эту теплую компанию еще просится нутрициолог, однако, в родных осинах это крайне редкая птица.

Как-то так. Берегите себя, как никогда раньше. 

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.